Les news

Livraison du 4e colis de viande locale des Broutards

24/11/2022

   Sous forme de 10 kg comprenant des pièces diverses et emballées sous vide, la quatrième distribution de colis de viande locale réalisés avec la viande bovine, blanc bleu belge, de la ferme du Cortilahaut à Jurprelle a été distribuée hier soir durant une large plage horaire, entre 16h et 19h, permettant ainsi à ceux qui les avaient commandés de pouvoir les récupérer plus facilement.

   Lors de la distribution, les citoyens qui avaient commandés ont pu échangés avec la famille Vilour. Jacques et Marie-Claire les parents, Emilien et Hélène les enfants (sur la photo) sur la méthode dont les bêtes ont été nourries et élevées. Comme lors des précédentes distributions, ils ont reçu un fascicule reprenant ces informations, les projets des Broutards.

   De plus, une dégustation de vin des Domaines de Quantole accompagnée d’un cake maison attendait les participants à ce colis. Un cépage proposé par Quentin le compagnon d’Hélène.

    Un projet de longue haleine qui se concrétise donc, puisque c’est en 2019 que « Les Broutards », ont remportés un appel à projet de la SPW concernant la relocalisation alimentaire (plus d’infos sur notre site en cliquant ici).

   Découvrez les photos du quatrième colis en cliquant sur ce lien.

    Notez également que d’autres colis de viande locale réalisés avec la viande bovine de Richard Detienne et Thomas et Robin Fastré, éleveurs de limousine à Othée seront proposés en décembre. Restez connecté sur notre site mais également sur la page Facebook des Broutards (accessible via ce lien) pour être tenu informé des prochaines dates.

    D’autres projets seront également mis en place par les Broutards comme des rencontres avec les agriculteurs ou des visites à la ferme. Si vous êtes intéressés n’hésitez pas à contacter

Nos évènements en images