Les news

Portraits Made in Awans: Découvrez la biscuiterie Octogon

11/08/2021

  Depuis le début de l'été, l'ADL d'Awans a lancé un nouveau projet promotionnel dans le cadre de notre campagne Made in Awans. Pour rappel, ce logo unique vise à mettre les producteurs et artisans locaux en avant. 

   Afin de vous permettre de découvrir les différentes personnes bénéficiant de ce dernier, nous avons décidé d'aller à leur rencontre via une petite vidéo. Ces dernières sont rassemblées sur la chaine YouTube de l'ADL lancée il y a quelques mois et que nous ne pouvons que vous proposer de liker.

   Ce mercredi, notre septième étape se fait à Villers-l'Evêque à la rencontre de Véronique, fondatrice d'Octogon. Une passionnée qui réalise des biscuits, de la pâtisserie et de la boulangerie artisanale. Venez découvrir sa philosophie tournée vers le local, tant au niveau de ses point de vente que de ses fournisseurs et la grande diversité de ses produits. Découvrez cet actrice Made in Awans en cliquant sur ce lien.

   Précédemment, le premier invité était Monsieur Albert Drisket qui nous présente son activité agricole mais aussi son magasin: Les fraises d'Othée dont la vidéo est accessible en cliquant sur ce lien. Par la suite, c'est la boulangerie - pâtisserie artisanale: Culture Pains qui nous a ouvert ses portes. Les images sont accessibles en cliquant sur ce lien. En troisième rencontre, cap sur Boris Topalov qui a levé le voile sur la fabrication de ses produits maison. Le Glacier Achille, c'est de la crème glacée et de nombreux produits made in Awans faits avec passion et qualité. Pour découvrir les images exclusives de cette visite, cliquez sur ce lien. Par la suite, nous avons repris la direction de Villers-l'Evêque pour aller à la rencontre de la famille Vanderbyse dont la Boucherie - Charcuterie est une véritable institution. Pour franchir les portes de cette entreprise qui en est à sa 4e génération de passion pour les bons produits, il suffit de nous accompagner dans notre visite en cliquant sur ce lien. Le Cinquième invité était Guillaume Drisket qui nous a laissé entrer dans son élevage de poulets et de poules pondeuses. Pour découvrir les images exclusives de cette visite, cliquez sur ce lien. La sixième étape s'est faite à La Bourrache. Découvrez cet acteur économique en cliquant sur ce lien.

Nos évènements en images