- Les photos

   Cela faisait un moment qu’Alessio Gravagno avait envie de se lancer comme indépendant en proposant quelque chose de différent. C’est finalement en janvier 2021, et après mure réflexion, que ce papa de deux jeunes enfants, passionné de Vespa, se lance et ouvre une épicerie de produits italiens dont la particularité est de proposer des produits bio, sans gluten et sans lactose. A son ouverture, cette originalité a d’ailleurs fait l’objet de différents reportages, la nécessité de recourir à de tels produits spécifiques étant de plus en plus répandu.

   Piu Sani, c’est un magasin familial où vous retrouverez quatre passionnées qui pourront vous aiguiller dans vos choix de produits. Alessio, son papa, Tino, l’épouse de celui-ci et Lisa (la vendeuse) qui souffre elle-même d’intolérance et qui pourra vous faire part de son expérience en testant tel ou tel produit.

   Chez Piu Sani vous retrouverez des produits provenant d’artisans locaux pour tout votre menu. De l’apéro au dessert, en passant par le vin provenant des Pouilles et de Sicile, tous ont été sélectionnés par leur soin.

   A travers les explications de Tino Gravagno sur les choix des produits et à travers ses photos, laissez votre esprit voyager à travers l’Italie. « Nous avons visité l’endroit où l’on fabrique le parmesan moulé à la main. Nous proposons d’ailleurs une large gamme de ce produit (du 24, 36,48, 60 ou 80 mois d’âge). Nous avons également rencontré les personnes qui fabriquent les jambons séchés artisanalement. Nous avons sélectionné le riz passé dans une machine à l’ancienne après avoir été récolté dans le champ derrière la maison de l’artisan. Et lors de nos voyages, Alessio a tissé des liens avec le fils d’un producteur de café à Naples qui a toujours refusé d’exporter son café. Lorsqu’il a repris l’entreprise de son père il a accepté de créer un partenariat exclusif avec nous ». Une gamme qui rejoint celle déjà présente qui avait été composée pour l’ouverture de A à Z par les patrons.



   A côté de ses produits « habituels », plusieurs arrivages ont lieu régulièrement. Des pâtes fourrées sans gluten et lactose, des biscuits artisanaux, des truffes fraîches, des arrosticinis, de la mozzarella, de la bufala, de la ricotta un grand assortiment de fruits non traité. Comme l’explique Tino « certains ne viennent que pour ça ».

   Des produits d’exception sont également disponibles, comme du vinaigre balsamique vieux de 50 ans, mais aussi des saisonniers comme un large choix de panettone au moment des fêtes de fin d’année.

   Que vous soyez ou non intolérant ou lactose ou au gluten n’hésitez pas à pousser la porte de l’épicerie Piu Sani pour venir découvrir ses produits d’exception qui sentent bon l’Italie.

PIU SANI
Rue de Bruxelles, 155 D à 4340 Awans
04/374.19.51 - 0477/07.50.63
piusani.lg@gmail.com – Présent sur Facebook

Nos évènements en images